日光土産の豆乳で手作り豆腐♪ほっこりきのこあんかけ レシピあり

日光土産の豆乳で手作り豆腐♪ほっこりきのこあんかけ
  1. おいしそう!

日光のお土産のこちらの豆乳を使ってセットの専用にがりを混ぜてレンジで3分で美味しいお豆腐ができましたよトゥルントゥルンの出来たての温かいおとうふに1回目はいりこだしの麺つゆをかけて頂いてみたけどめちゃくちゃおいしかったぁこれにきのこのあんかけをたっぷりかけたのがこちら作り方(2人分)1 あんの材料↓↓を小鍋に入れて温める 水 100cc 中華味の素 小さじ1弱 しょうゆ 小さじ1.5 砂糖 小さ......

ユキコタロウさん

ユキコタロウさん

大阪から東京にお引っ越ししたのをきっかけにレシピブログをはじめました♪♪ スカイツリーの街で、ただ今育児ライフ満喫中!