焦がしカラメルソース レシピあり

焦がしカラメルソース
  1. おいしそう!

まずは、プリンのカラメルレシピからプリンにピッタリのほろ苦焦がしカラメルです材料(プリン6個分) グラニュー糖 50g 水 大さじ1 仕上げの水 大さじ3作り方1 ミルクパンにグラニュー糖と水(大さじ1)を入れて 強火にかけてわかす2 茶色がかってきたら 中火にして更に煮つめて キャラメル色に 3 深いキャラメル色になったら 仕上げの水を加えてなじませたら出来上がり (この時、かなり弾けるのでやけ......

ユキコタロウさん

ユキコタロウさん

大阪から東京にお引っ越ししたのをきっかけにレシピブログをはじめました♪♪ スカイツリーの街で、ただ今育児ライフ満喫中!