レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷めても美味しく、子供が喜んで食べます。七味をかけて、大人のおつまみにもどうぞ。
★材料
(2人分)
油揚げ
4枚
三温糖又は洗双糖
35g
こいくち醤油
40cc
水
300cc
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げを1枚8等分にして、鍋に水300ccと砂糖を入れ落とし蓋をし火にかけます。
2.
沸々と湧いてきたら、醤油をいれて煮汁が無くなるまで中火〜強火の間の火加減で煮含めます。
油を抜かなくてもOK! 色がついた砂糖の方が旨味がでます。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
レンジだけ!めんつゆだ...
ふきと油揚げの煮物
油揚げの肉詰め煮
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...