レシピブログ
冷めても美味しく、子供が喜んで食べます。七味をかけて、大人のおつまみにもどうぞ。
★材料
(2人分)
油揚げ
4枚
三温糖又は洗双糖
35g
こいくち醤油
40cc
水
300cc
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げを1枚8等分にして、鍋に水300ccと砂糖を入れ落とし蓋をし火にかけます。
2.
沸々と湧いてきたら、醤油をいれて煮汁が無くなるまで中火〜強火の間の火加減で煮含めます。
油を抜かなくてもOK! 色がついた砂糖の方が旨味がでます。
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
カボチャと油揚げの煮物
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)