レシピブログ
冷めても美味しく、子供が喜んで食べます。七味をかけて、大人のおつまみにもどうぞ。
★材料
(2人分)
油揚げ
4枚
三温糖又は洗双糖
35g
こいくち醤油
40cc
水
300cc
★作り方
(5~15分)
1.
油揚げを1枚8等分にして、鍋に水300ccと砂糖を入れ落とし蓋をし火にかけます。
2.
沸々と湧いてきたら、醤油をいれて煮汁が無くなるまで中火〜強火の間の火加減で煮含めます。
油を抜かなくてもOK! 色がついた砂糖の方が旨味がでます。
ほうれん草と油揚げのレ...
小松菜と油揚げのきんぴ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
油揚げの肉詰め煮
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ