しゃきしゃきでクセのない水菜を、
マヨネーズとめんつゆで和えて、
トースターでサクサクに焼いた、
油揚げをのせました。
サラダにサクサクの油揚げをのせることで、
物足りなさがなくなり、
美味しさが増します。
★材料
(2人分)
水菜
2分の1束
油揚げ
2枚
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ2倍濃縮
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
水菜は2cm幅に切る。
油揚げは5㎜~1cm幅の角切りにする。
2.
アルミホイルに油揚げを並べのせて、1000Wのトースターで3分焼く。
3.
ボウルに水菜、マヨネーズ、めんつゆを入れて、よく混ぜ合わせる。
4.
③に②をパラパラとのせる。
先に油揚げをトースターで焼きながら、水菜の調理をすると、3分でできます。