3分で簡単♪水菜のマヨめんつゆ和えにサクサク油揚げのせ

3分で簡単♪水菜のマヨめんつゆ和えにサクサク油揚げのせ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

しゃきしゃきでクセのない水菜を、

マヨネーズとめんつゆで和えて、

トースターでサクサクに焼いた、

油揚げをのせました。

サラダにサクサクの油揚げをのせることで、

物足りなさがなくなり、

美味しさが増します。

★材料

(2人分)

  • 水菜

    2分の1束

  • 油揚げ

    2枚

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • めんつゆ2倍濃縮

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    水菜は2cm幅に切る。

    油揚げは5㎜~1cm幅の角切りにする。

  2. 2.

    アルミホイルに油揚げを並べのせて、1000Wのトースターで3分焼く。

  3. 3.

    ボウルに水菜、マヨネーズ、めんつゆを入れて、よく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ③に②をパラパラとのせる。

★ワンポイントアドバイス

先に油揚げをトースターで焼きながら、水菜の調理をすると、3分でできます。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです