先日、Facebookで手作りプッチンプリンの記事を見て
プリンが食べたくなっているところに、某テレビ局の
番組で、圧力鍋でプリンを作っていました。
そこで、標高の高いここでもなめらかプリンが
作れるのではないかと試行錯誤を繰り返して、
やっと満足のいくものが作れるようになりました。
【材料】(2人分)
・卵(Mサイズ) 1個
・砂糖 30g
・牛乳 150ml
・バニラ......
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2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。