モニター品のアップルティーでクラッシュゼリーを作りました。
あいにく期限に間に合わず、応募できませんでした。(´;ω;`)ウゥゥ
【材料】(2人分)
・アップルティー 26g
・粉ゼラチン(5g入り) 1袋
・お湯 240ml
・生クリーム 小さじ1
【作り方】
1 器にアップルティーを計り取り、熱湯を注ぎます。
2 1に粉ゼラチンを振り入れて、 よくかき混ぜます。
3 ......
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2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。