レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
りんごの皮、種を使ったフレーバーティー。
★材料
(1人分)
紅茶(アールグレイ。リーフ)
5~6g
湯
200~300ml
りんご(皮・種部分)
1個分
★作り方
(5~15分)
1.
ティーポットに茶葉とりんごの皮と種を入れる。
2.
お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。
ティーバッグの場合は1個。りんごは皮と種を捨てずにティーにするとりんごの香りと味が楽しめます。実は他の料理に。
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴで正月飾り切り ...
ビーツとリンゴとキャベ...
玉ねぎとリンゴの無水ヨ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト