レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
りんごの皮、種を使ったフレーバーティー。
★材料
(1人分)
紅茶(アールグレイ。リーフ)
5~6g
湯
200~300ml
りんご(皮・種部分)
1個分
★作り方
(5~15分)
1.
ティーポットに茶葉とりんごの皮と種を入れる。
2.
お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。
ティーバッグの場合は1個。りんごは皮と種を捨てずにティーにするとりんごの香りと味が楽しめます。実は他の料理に。
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴで正月飾り切り ...
リンゴのフロニャルド
リンゴとサツマイモの重...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...