豚こまの生姜焼き いろいろな料理に使い回しのできる豚こまで 生姜焼きを作りました。 【材料】(2人分) ・豚こま 300g ・サラダ油 適量 A・醤油 大さじ1と1/2 ・酒 大さじ1と1/2 ・みりん 大さじ1と1/2 ・砂糖 大さじ1 ・ニンニク 小さじ1と1/2 ・生姜 大さじ2 (付け合わせ) ・キャベツ 200g ・トマト 1個 【作り方】 1 ニンニクと生姜は、......
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2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。