採れたてたらの芽のおひたし レシピあり

採れたてたらの芽のおひたし
  1. 4
    おいしそう!

たらの芽のおひたし   2016年5月1日(日) 家庭菜園で採ったばかりのたらの芽を おひたしにしました。   【材料】(2人分) ・たらの芽 70g ・麺汁(2倍濃縮) 大さじ1/2 ・ごま油 小さじ1/2   【作り方】 1 たらの芽を水洗いして、ヘタを取ります。 2 500mlのお湯を沸かし、1を1分間茹でます。 3 ざるに開け、お湯を切ったらボウルに入れ、麺汁、ごま油で和えます。   味......

Minira9jpさん

Minira9jpさん

2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。