(2018/01/07 七草粥) 2018年1月7日(日) スーパーで七草粥セットを購入してきて、圧力鍋で炊きました。 【材料】(2人分) ・七草粥セット 1パック ・米 1合 ・塩 少々 ・水 600ml 【作り方】 1 米は、普通に研いでおきます。 七草は、根のついているものは根を取ってみじん切りにします。 大根と蕪の根の部分は別に分けてみじん切りにします。 2 圧力鍋に......
-
-
2007年12月、市川市行徳にお住まいの、当時センチュリーハイアット東京(現ハイアットリージェンシー東京)の総料理長をされていた山岡洋シェフと出会いました。料理と人柄に共感し、山岡シェフのレストランに通うようになりました。定年退職を機に2008年9月、ご自分のレストランで料理教室を開きました。第1回から料理教室にも通い続け、おいしいものを食べるだけではなく、作ることにも興味を持つようになりました。