パスタの定番、牛挽肉ボロネーゼソースのスパゲティ レシピあり

パスタの定番、牛挽肉ボロネーゼソースのスパゲティ
  1. おいしそう!

こちらの地方は喫茶店(カフェとは言えない)が多い事で有名です。頼まないのにお菓子がついてきたりするのは以前お話しした通り。昔はこの喫茶店の食事と言えば“ナポリタン”と“ミートソース” これが熱々の鉄板の上に卵を引き、スパゲティを乗せて出されるのが定番でした。話によるとこの“ナポリタン”(“イタリアン”ではない)はこの地区の喫茶店が発祥らしいです。また“ミートソース”と呼んでいたパスタがボローネーゼ......

shoko♪さん

shoko♪さん

夫婦でお料理&お酒が大好き!大学生の息子との3人家族。ちょっとオシャレに見えるよう、イタリアン、和食を中心にあらゆるジャンルのお料理に挑戦しています。