レシピブログ
栗の季節には必ず作る栗ご飯。今年も1kgの栗を買ってきて必死に皮をむきました。半分は栗ご飯に、もう半分は甘露煮にしました。【栗ご飯】<材料>米 3合 栗 20粒(400g)昆布だしの素 6g 塩 小さじ1/2 ごましお 適量<作り方>①栗は沸騰した湯に入れて3分ゆでてそのまま冷めるまでおく。 鬼皮をむいて水につけ、渋皮をむいて水につけアクを抜く。②米は洗ってザルにあげて水気をきり、炊飯器に入れ、 ......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の渋皮煮のマロンパイ
栗と黒豆のパウンドケー...
<柿&栗の甘露煮&栗の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...