レシピブログ
栗の季節には必ず作る栗ご飯。今年も1kgの栗を買ってきて必死に皮をむきました。半分は栗ご飯に、もう半分は甘露煮にしました。【栗ご飯】<材料>米 3合 栗 20粒(400g)昆布だしの素 6g 塩 小さじ1/2 ごましお 適量<作り方>①栗は沸騰した湯に入れて3分ゆでてそのまま冷めるまでおく。 鬼皮をむいて水につけ、渋皮をむいて水につけアクを抜く。②米は洗ってザルにあげて水気をきり、炊飯器に入れ、 ......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯入りローストチキ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」