レシピブログ
沖縄野菜料理第3弾初めてのナーベラー(へちま)。以前はへちまっていうと乾燥させたたわししか思い浮かばなかった。今やへちまって聞くと沖縄料理って思うようになっていたけど、暑かったことのなかった食材。沖縄の友人から、ごま油で炒めてみそで味付けするとおいしいと聞いたので一緒に送られてきたオクラと一緒に炒めてみた。【ナーベラーとオクラの肉みそ炒め】<材料>ナーベラー(へちま)1本 オクラ 5本 豚ひき肉 ......
オクラのねぎ塩和え
レンジで3分簡単♪厚揚...
オクラ*おかか和え*お...
オクラのマヨポン和え
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...