レシピブログ
先日作った自家製の栗の甘露煮を使って。高校の時に選択教科にあった家庭科実習の時に出会ったレシピ。家庭科って必須じゃなかったんだ。と今になって思い出した。この家庭科実習の授業は生徒が作りたいレシピを持ち寄り、先生に3品セレクトしてもらって次の実習内容を決めていた。とっても楽しい授業だったな。本来のレシピはパン粉を使って作るのだけど、パン粉をおからに代えて。【栗の蒸しケーキ】<材料>直径15cm丸型1......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗きんとんもどき
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...