市販の甘栗を使用した年中食べられるモンブランをご紹介!
豆乳と甘栗で作るのでとってもヘルシーにできました♪
★材料
(5人以上分)
甘栗
130g
無調製豆乳
90g
きび砂糖
20g
タルト生地(市販可))
6個
イングリッシュマフィン
1枚
ホイップクリーム
お好み
純ココア
適量
飾り用甘栗
6個
★作り方
(15~30分)
1.
甘栗、無調製豆乳(30gずつ )、きび砂糖を加えて滑らかなペースト状になるまでミキサーにかけます。
2.
タルト生地の底にちぎったイングリッシュマフィンを詰めます。その上にホイップクリームを載せ高さをだします。
3.
絞り器に1の栗ペーストを入れ、2の上にくるくる円をかきながら絞っていきます。
4.
飾り用の栗に純ココアをまぶし、3のてっぺんにのせ完成です。
絞り器は先が丸いもので絞れば、モンブランのようになります。