わかめスープで作る☆まろやか豆乳わかめうどん

わかめスープで作る☆まろやか豆乳わかめうどん
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

お湯+豆乳でわかめスープを溶き、うどんを入れるだけの簡単レシピ♪
まろやかでほたての風味が効いていてとっても美味しいですよ☆

★材料

(1人分)

  • リケンわかめスープ

    1袋

  • 豆乳(無調整)

    1/2カップ

  • 1/2カップ

  • うどん

    120g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小鍋に水を入れて弱火にかけ、煮立ったらわかめスープを入れる。

  2. 2.

    豆乳も加えてまわりがフツフツしてきたらうどんを入れる。

  3. 3.

    うどんがほぐれたら火を止める。

  4. 4.

    器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

スープ感覚で食べる少ない1人分の分量です。しっかり1人分を作りたい時は倍量で作ってみてください。

※「わかめスープを簡単アレンジ!ちょいたしアレンジレシピコンテスト」で準グランプリに選んでいただいたレシピです♪(2018.2月)

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生