お湯+豆乳でわかめスープを溶き、うどんを入れるだけの簡単レシピ♪
まろやかでほたての風味が効いていてとっても美味しいですよ☆
★材料
(1人分)
リケンわかめスープ
1袋
豆乳(無調整)
1/2カップ
水
1/2カップ
うどん
120g
★作り方
(5~15分)
1.
小鍋に水を入れて弱火にかけ、煮立ったらわかめスープを入れる。
2.
豆乳も加えてまわりがフツフツしてきたらうどんを入れる。
3.
うどんがほぐれたら火を止める。
4.
器に盛る。
スープ感覚で食べる少ない1人分の分量です。しっかり1人分を作りたい時は倍量で作ってみてください。
※「わかめスープを簡単アレンジ!ちょいたしアレンジレシピコンテスト」で準グランプリに選んでいただいたレシピです♪(2018.2月)