簡単☆キャベツとわかめのナムル

簡単☆キャベツとわかめのナムル
  1. 56
    おいしそう!

料理紹介

レンジ加熱のみで簡単調理☆
忙しい日のあと1品!や、作り置きにも便利です。

キャベツやわかめは胃の粘膜を保護する働きがあるので、食べ過ぎなどで疲れた身体を癒やしてくれます。

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    1/4個

  • わかめ(乾燥)

    5g

  • ☆ごま油

    大1

  • ☆鶏がらスープのもと(顆粒)

    小2

  • ☆白いりごま

    大2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    わかめは水で戻してしっかり水気をきる。

  2. 2.

    キャベツはざく切りしてざるに入れて洗い、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、レンジで3分加熱する。(600W)

  3. 3.

    2のキャベツを再度ざるに入れて水をきり、粗熱がとれたらしっかり水気を絞る。

  4. 4.

    わかめに☆を混ぜ合わせ、キャベツ和える。

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫に余っていたキャベツで一品追加してみました♪

★よろこばレシピ エピソード

キャベツのナムルも美味しいね☆と好評でした♪

kaana57さん

kaana57さん

手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ