レンジ加熱のみで簡単調理☆
忙しい日のあと1品!や、作り置きにも便利です。
キャベツやわかめは胃の粘膜を保護する働きがあるので、食べ過ぎなどで疲れた身体を癒やしてくれます。
★材料
(4人分)
キャベツ
1/4個
わかめ(乾燥)
5g
☆ごま油
大1
☆鶏がらスープのもと(顆粒)
小2
☆白いりごま
大2
★作り方
(5~15分)
1.
わかめは水で戻してしっかり水気をきる。
2.
キャベツはざく切りしてざるに入れて洗い、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、レンジで3分加熱する。(600W)
3.
2のキャベツを再度ざるに入れて水をきり、粗熱がとれたらしっかり水気を絞る。
4.
わかめに☆を混ぜ合わせ、キャベツ和える。
冷蔵庫に余っていたキャベツで一品追加してみました♪
キャベツのナムルも美味しいね☆と好評でした♪