レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単煮物 出汁が効いててあっさり。 カロリーも低いし、ダイエット中の方もいけますね
★材料
(2人分)
わかめ
50g
椎茸
4個
酒
小2
醤油
みりん
出汁
200cc
★作り方
(5~15分)
1.
わかめを5センチ位にきっておく しいたけは大きければ4分割に
2.
出汁と酒、醤油、みりんを合わせ 1を入れて5分煮る
出汁まで飲める薄味に仕上げてあります。 物足りなかったら、調味料を足してください
わかめのナムル
簡単☆キャベツとわかめ...
茎わかめとカニカマのサ...
うどとわかめのぬた
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...