レシピブログ
簡単煮物 出汁が効いててあっさり。 カロリーも低いし、ダイエット中の方もいけますね
★材料
(2人分)
わかめ
50g
椎茸
4個
酒
小2
醤油
みりん
出汁
200cc
★作り方
(5~15分)
1.
わかめを5センチ位にきっておく しいたけは大きければ4分割に
2.
出汁と酒、醤油、みりんを合わせ 1を入れて5分煮る
出汁まで飲める薄味に仕上げてあります。 物足りなかったら、調味料を足してください
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
わかめのナムル
水切り不要!乾燥わかめ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...