きのうのおつまみ  豆腐のキッシュ風 レシピあり

きのうのおつまみ  豆腐のキッシュ風
  1. 14
    おいしそう!

【材料 3~4人分】 木綿豆腐1丁、しめじ1/2パック、にんじん1/2本、長ねぎ10cm、サラダ油少々 ☆(生クリーム1カップ、たまご2個、塩小さじ1/4、こしょう少々、 ピザ用チーズひとつかみ)、みじん切りパセリ 豆腐は水切りし10等分に切る。 しめじは小房にわけ、にんじん・長ねぎはななめ薄切りし、サラダ油を温めさっと炒める。 耐熱皿に豆腐、野菜、合わせた☆を入れ、250度で15......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。