レシピブログ
【材料 2人分】 木綿豆腐1丁、ゆでとうもろこし1/2本、長ねぎ5cm ☆(だし1カップ、薄口しょうゆ小さじ2、みりん小さじ1、塩少々) 片栗粉小さじ1強、黒こしょう少々 豆腐は4等分にし、温めておく。 鍋に☆を沸かし、とうもろこしと小口切りの長ねぎを加える。 沸騰したら同量の水で溶いた片栗粉を加えて沸かしとろみをつける。 器に入れた豆腐にとうもろこしあんをかけ、黒......
*簡単*節約*200g...
スンドゥブ チゲ(豆腐...
たっぷりきのこ入り☆豆...
春キャベツとゆで卵の豆...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...