レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週はコンブチャ=紅茶キノコレッスンウィークでした。 コンブチャ発酵の嬉しい暑い季節がやってきました。 私のコンブチャは菌が活性しているので、角のないまろやか味。 コンブチャ生活もなんだかもう7年目に突入しています。 あまりに生活の一部なので、スペシャルではない日常。 菌が増殖して活性するとヤクルトやカルピスのような乳酸発酵飲料の味。 レッスンでは詳しくお伝えしていますが、 この乳酸発酵を見逃......
柚子胡椒香る*きのこと...
339kcal 秘密に...
めちゃウマ簡単!温まる...
ズッキーニときのこ(今...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...