コンブチャの美味しい季節

コンブチャの美味しい季節
  1. おいしそう!

先週はコンブチャ=紅茶キノコレッスンウィークでした。 コンブチャ発酵の嬉しい暑い季節がやってきました。 私のコンブチャは菌が活性しているので、角のないまろやか味。 コンブチャ生活もなんだかもう7年目に突入しています。 あまりに生活の一部なので、スペシャルではない日常。 菌が増殖して活性するとヤクルトやカルピスのような乳酸発酵飲料の味。 レッスンでは詳しくお伝えしていますが、 この乳酸発酵を見逃......

WOONINさん

WOONINさん

ローフード&スーパーフードクリエーター。40歳になりました。2011年3月R.A.W.raw food atelier wooninというローフード教室を開業。2013年10月念願のレシピ本を三空出版より出版☆『WOONINの美と恋に効くリアルローフード&スーパーフードレシピ』 ■過去の紹介 2007年3月からナチュラルハイジーン生活からどんどん美しくなるローフード&スーパーフードに夢中。