レシピブログ
~ジェシカのおおざっぱレシピ(*´▽`)♪~ ☆湯葉と豆腐、豚バラのあっさり鍋☆ 豆腐、湯葉、ワケギ、白菜、豚バラ、生姜、濃い目の鰹昆布だしを用意します。 きり方は↑こんな感じで(笑)生姜は摩り下ろして絞り汁を用意。 鍋にだし汁を温め薄口醤油と酒で味を調え(少し薄めで)豆腐を加えて温める。 豆腐が温かくなったら豚バラ、白菜、ワケギを加・・・ ...
めんつゆだけで♪簡単す...
お豆腐抹茶ケーキ
冷蔵庫に豆腐しかない!...
2分で完成! お豆腐と...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...