レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は、ウォーキングがてら、ヨモギの新芽を摘んで来て、家に帰るとそれを湯がいてすり潰してペーストにしました。 これを今日、大福にしようと目論んでいます。 里山というのかどうかわかりませんが、ちょっとした山というか茂みがあって、木々の落ち葉が積もっていて、それを手でよけてやると、ヨモギの新芽はちょうど良い大きさにのびていました。 僕のおばあちゃんの言葉で、「草餅にするヨモギは出た......
ヨモギたっぷりの簡単ク...
ヨモギのシュークリーム
ヨモギ餅バター醤油
■季節の天婦羅【茹で竹...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...