厚揚げのツナマヨ葱味噌重ね焼き レシピあり

厚揚げのツナマヨ葱味噌重ね焼き
  1. 1
    おいしそう!

昨日は、ウォーキングがてら、ヨモギの新芽を摘んで来て、家に帰るとそれを湯がいてすり潰してペーストにしました。 これを今日、大福にしようと目論んでいます。 里山というのかどうかわかりませんが、ちょっとした山というか茂みがあって、木々の落ち葉が積もっていて、それを手でよけてやると、ヨモギの新芽はちょうど良い大きさにのびていました。 僕のおばあちゃんの言葉で、「草餅にするヨモギは出た......

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。