レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は、ウォーキングがてら、ヨモギの新芽を摘んで来て、家に帰るとそれを湯がいてすり潰してペーストにしました。 これを今日、大福にしようと目論んでいます。 里山というのかどうかわかりませんが、ちょっとした山というか茂みがあって、木々の落ち葉が積もっていて、それを手でよけてやると、ヨモギの新芽はちょうど良い大きさにのびていました。 僕のおばあちゃんの言葉で、「草餅にするヨモギは出た......
ヨモギのシュークリーム
ヨモギ餅バター醤油
ヨモギたっぷりの簡単ク...
モッチリ食感に、ふわん...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...