豚とキャベツのペペロンチーノ風焼うどん

豚とキャベツのペペロンチーノ風焼うどん
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

便利な冷凍うどんを使って、スパゲティペペロンチーノのように、ぴりっとしたうどんです。

★材料

(2人分)

  • 冷凍うどん

    2玉

  • キャベツ

    1/3個

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • にんにく

    1片

  • 鷹の爪

    1本

  • 少々

  • 粗挽き黒胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    適量

  • 醤油

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンににんにくのみじん切り、オリーブオイルを弱火にかけ、香りが立ってきたら、鷹の爪を3〜4等分して加え、豚こま切れ肉を加えて炒める

  2. 2.

    鍋にたっぷりの湯を沸かして、キャベツをさっと湯がいたら、引き上げて1へ加える

  3. 3.

    続いて沸いたところへ冷凍うどんを入れて茹でほぐしたら、湯を切り、冷水でもみ洗いして、水を切り1へ加え全体を混ぜて炒め、塩で調味し、隠し味程度に醤油を加える

  4. 4.

    器に盛りつけ、粗挽き黒胡椒をふりかけて完成

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

おさむさん

おさむさん

レストランでの調理師としての経験や食べ歩きの記憶をもとに、さらに美味しいものや目新しいものを探求して、現在は、家族のための料理に全力を注いでいます。