便利な冷凍うどんを使って、スパゲティペペロンチーノのように、ぴりっとしたうどんです。
★材料
(2人分)
冷凍うどん
2玉
キャベツ
1/3個
豚こま切れ肉
100g
にんにく
1片
鷹の爪
1本
塩
少々
粗挽き黒胡椒
少々
オリーブオイル
適量
醤油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンににんにくのみじん切り、オリーブオイルを弱火にかけ、香りが立ってきたら、鷹の爪を3〜4等分して加え、豚こま切れ肉を加えて炒める
2.
鍋にたっぷりの湯を沸かして、キャベツをさっと湯がいたら、引き上げて1へ加える
3.
続いて沸いたところへ冷凍うどんを入れて茹でほぐしたら、湯を切り、冷水でもみ洗いして、水を切り1へ加え全体を混ぜて炒め、塩で調味し、隠し味程度に醤油を加える
4.
器に盛りつけ、粗挽き黒胡椒をふりかけて完成
特にありません。