どーんと大きい!卵がたっぷり入った”復活祭のピッツァ”風、ローズマリーとチーズのパン レシピあり

どーんと大きい!卵がたっぷり入った”復活祭のピッツァ”風、ローズマリーとチーズのパン
  1. 5
    おいしそう!

”復活祭のピッツァ”とは、イタリアでイースターに食べられるお料理のひとつ。 *イースターとはキリストの復活を記念する、キリスト教の祝日です。 ピッツァと聞いて普通に思い浮かべる、薄い生地に具をのせて焼いたもの、ではありません。 卵とオリーブオイルがたっぷり入った、リッチな配合のパンのようなもの。 しいて言うなら、ちょっと塩味にしたブリオッシュって感じです。 生地にはチーズとローズマリーが練り込ん......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!