4月26日の朝ごはん。調理時間15分。目玉焼き乗せカルボウル、ベリーパフェみたいなもの。

4月26日の朝ごはん。調理時間15分。目玉焼き乗せカルボウル、ベリーパフェみたいなもの。
  1. 2
    おいしそう!

目玉焼き乗せカルボウル、ベリーパフェみたいなもの。カルボウルとは、カルフォルニア米カルローズを使ったボウル(どんぶり)料理のこと。今朝は温野菜サラダ仕立てのカルボウルにしました。お米を茹でる時に一緒に野菜も茹でて、その間にフライパンでベーコンと卵を焼いてドッキング。ベーコンは茹でて湯を切ったお米たちと混ぜ合わせてボウルへ。目玉焼きを上に乗せたら完成です!カルローズは浸水無しで10分くらい茹でれば......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!