レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは!ヤミーです。昨日予告した『ティーケーキ』のレシピ。ぐるっとまぜてどかんと焼くだけで出来る、いちじくのプチプチ食感がたまらないケーキです。 バターも他の油分も入らず、卵を泡立てたりとかクリーム泡立てたりとかもありません。とっても素朴で、でもずっしりと重厚な味。 そもそもティーケーキとは。 「teacake (ティーケーキ)」という名前ですから、まずは紅茶味のケーキを思い浮かべると......
ブタさんチョコレートケ...
【アールグレイ】紅茶の...
炊飯器deおからのショ...
酢と重曹の化学反応で♪...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群