レシピブログ
こんにちは!ヤミーです。昨日予告した『ティーケーキ』のレシピ。ぐるっとまぜてどかんと焼くだけで出来る、いちじくのプチプチ食感がたまらないケーキです。 バターも他の油分も入らず、卵を泡立てたりとかクリーム泡立てたりとかもありません。とっても素朴で、でもずっしりと重厚な味。 そもそもティーケーキとは。 「teacake (ティーケーキ)」という名前ですから、まずは紅茶味のケーキを思い浮かべると......
レモンのシフォンケーキ...
酢と重曹の化学反応で♪...
簡単ホットケーキミック...
マグカップで朝ごはん♪...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子