レシピブログ
すっぱくて眠たい朝でもシャッキリします♪食べた後は気分爽快!
★材料
(2人分)
おくら
3本
納豆
1パック
はちみつ梅
大1個
レタス
2枚
発芽玄米:白米(4:6の割合で)
あわせて1合
★作り方
(5~15分)
1.
おくらは板ずりして小口切りにして、納豆についているタレやからしを混ぜた納豆に投入してよーく混ぜる。
2.
梅を包丁で刻んで1に混ぜ、炊いたごはんにかける。ちぎったレタスを添える。
3.
お茶と一緒に召し上がれ。
ねばねば〜になるまでよく混ぜます。
納豆と豆苗のチャーハン
魯山人の納豆雑炊
朝食にぴったり!納豆豆...
つるっとスタミナ納豆豆...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」