脂豚パン レシピあり

脂豚パン
  1. 1
    おいしそう!

材 料:豚肉(脂多め)・ロールパン・めんつゆ・ごま油 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.フライパンで豚肉を炒め、めんつゆとごま油で味つけし、 切ったロールパンに挟みます。 フライパンに残った脂は、上から掛けてパンに染み込ませます。 この“脂ごと”というのが旨いんです。 カロリー? ヘッ! そんなことを忘れるほどの味ですよ。 まぁ、豚の脂は身体に悪くはないし、 パンに挟......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。