もや玉オープンサンド レシピあり

もや玉オープンサンド
  1. 2
    おいしそう!

材 料:もやし・豚肉(財布次第)・玉子・食パン・ねりがらし・ しょうゆ・マヨネーズ 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.豚肉ともやし、玉子を炒め、からしとしょうゆで味つけします。 2.食パンにのせ、上からマヨネーズをたら~り。 もやしの水分が水分出て、随分や! パンがビチョビチョになるんじゃないの? と思われるでしょうが、それがまた旨いんですよ。 豚の脂も出ていますから......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。