チシャ菜のクリームめんつゆ和え レシピあり

チシャ菜のクリームめんつゆ和え
  1. 1
    おいしそう!

材 料:チシャ菜・クリーミングパウダー・めんつゆ     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.チシャ菜を軽く茹で、水気を絞り、   少量のお湯で溶いたクリーミングパウダーと   めんつゆを混ぜたものとで和えます。 まろやか〜な洋風お浸しってところです。 チシャ菜はレタスの一種なので、 クリーム味が合うんですね。 ちょいと一品に。 < おまけの無駄話 > これまで何とも思っていなかった吉......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。