オレオベーグル

オレオベーグル
  1. おいしそう!

こんにちは(‐^▽^‐) 少し前に作った、オレオベーグルです。 粉450gに、オレオ18枚を使用。 見た目はいい感じなんだけどね、、、味はいまいちでした 生地作りの途中で、オレオ9枚を砕いて混ぜ込むんだけど、その段階で生地の水分がオレオに持っていかれます。 残りのオレオは成型で巻き込むんだけど、さらに生地の水分が・・・・・ 半分にカットすると・・・ こんな感じ♪ 見た目は素敵(笑) 食べてみる......

ほにほにさん

ほにほにさん

2009年2月に生まれたの娘と旦那の3人でのんびり暮らしています。 料理大好き、新米ママです。趣味はパン作り☆ パン教室の講師の免許も持っています♪