牛のたたきを作った翌日の娘は、お弁当、そして、息子は朝ごはん。旨旨サンドイッチ。
★材料
(1人分)
牛のたたき
6-8枚
にんじん千切り
ひと摑み
ベビースピナッチ
適量
アボガド
半分
8枚切りパン
2枚
粒マスタード
適量
★作り方
(5~15分)
1.
昨晩残った牛のたたきは、残ったソースに入れて保存。残ったにんじんは、ドレッシングで和えておく。
アボガドは、レモンと少しマヨネーズを少々入れて潰しておく。
2.
一枚のパンには、スライスチーズをのせパンを焼いて、バターをもう一枚に塗る。
3.
チーズ側のパンに、よくソースを切った肉を乗せ、粒マスタードを塗り、アボガド、にんじん、ベビースピナッチの順でサンドする。
4.
2つに切って、召し上がれ。
肉はお好みでソース漬けにしなくても、いいです。はさむ野菜は、なんでもOK。