固くなってしまったパン耳を柔らかく美味しく食べたくて作りました。
★材料
(1人分)
パンの耳
食パン6枚分
牛乳
100cc
卵
L玉1個
メイプルシロップ
20cc
シナモン
適宜
ドライクランベリー
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
卵・牛乳・メイプルシロップをまぜてソースを作り、パン耳をひたひたになるまで浸しておく。
2.
市販の容器(レンジで焦げ目がつくタイプ)に1とクランベリーを流し入れ、好みでシナモンパウダーをふりかける。
3.
レンジで5分チンする。好みに切り分けていただきます。
容器がなければ、トースター→レンジの順で調理すると同じようにできます。パン耳は液が浸みこみやすいように、あらかじめ(ラップして)レンジで温めておくといいですよ。