タイ人の兄嫁に教えて貰ったよ✨
グリーンカレーペースト(後、レッドとイエロー)とココナッツミルクがあれば簡単に出来る☝
それに、煮込まなくても良い👍
★材料
(2人分)
鳥むね肉
100㌘
なす
1本
しめじ
1袋
サラダ!にまめ(大豆、ひよこまめ等入ってる)
1袋
ピーマン
3個ぐらい
ココナッツミルク
1パックor 1缶
グリーンカレーペースト
1袋
ナンプラー
適量
砂糖
適量
そうめんorスパゲッティの麺
2人分
★作り方
(15~30分)
1.
1、野菜を一口大に切る。
なすは、水さらし、悪抜きする。
2.
2、鍋に中火で、ココナッツミルクとグリーンカレーペーストを入れる。
沸騰したら1を入れて、好みで砂糖とランプラーを入れ出来上がり。
3.
3、そうめんを湯がく。
別々の入れ物に入れて、つけ麺として食べる。
グリーンカレーペーストには、調味料(ニンニクも含め)が入っているので、何も入れなくてもOK (^-^)
でも私は、砂糖とランプラーを入れた方が食べやすい。
ご飯にかけても美味しいけど、マイブームは、つけ麺にして食べるのが好き\(^^)/
(麺類にかけるのもいいけど、カレーを吸ってしまってしまうから)