ホットケーキミックスがあったので、スキレットでパンケーキを作りました!
★材料
(2人分)
ホットケーキミックス
70g
砂糖
60g
卵
2個
豆乳
100ml
フルーツ、アイスクリーム、チョコなど
お好み
★作り方
(15~30分)
1.
卵を卵白と卵黄に分け 卵白に砂糖半分をいれ固いメレンゲを作る。 卵黄には砂糖残りを入れクリーム状まで泡立てたらまた、ホットケーキミックス、豆乳を入れさらによく混ぜる。
メレンゲを少し卵黄に加えよく混ぜたら、残りを少しずつ入れて切るように混ぜる。
スキレット2つに流し込み、天板に乗せ180℃のオーブンで20分くらい焼き、好きなフルーツやアイスクリームでトッピングする。
メレンゲをしっかり泡立てればオッケーです!