ぶりの照り焼き レシピあり

ぶりの照り焼き
  1. おいしそう!

刺身用ぶりの柵、お得に変えたので照り焼きに・・刺身の残りでも、モチロン!お試しください。骨も皮もないので、お弁当にもオススメです!<材料>ぶり柵 適量(今回は2㎝位いの切り身7切れ)ⓐ 酒 大さじ1ⓐ しょう油 大さじ1ⓑ 酒 大さじ1ⓑ しょう油 大さじ1ⓑ みりん 大さじ1ⓑ 砂糖 大さじ2分の1小麦粉 適量油 大さじ2<作り方>① ぶり、柵でしたら2㎝位に切ります。刺身は......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。