レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前話題になった、鶏むね肉のハム、いろいろな作り方を参考にして落ち着いたのがこのレシピ、<材料と作り方> 1本分鶏むね肉 2枚砂糖 こさじ2塩麹 大さじ2分の1塩 大さじ3分の1鶏肉は皮と脂を除き、さっと水洗いし水けを拭きます。厚い部分は包丁で切れ目を入れ、2cmほどの厚さにならします。鶏肉に砂糖、塩麹、塩を順になじませます。袋に入れ、冷蔵庫で3時間以上おきます。ラップを広げ、ねかせた鶏肉を少し重...
レンジで3分!にんじん...
もやしとハムだけの中華...
マッシュルームの生ハム...
" 韮(にら)とハムの...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...