鶏むね肉のハム レシピあり

鶏むね肉のハム
  1. おいしそう!

以前話題になった、鶏むね肉のハム、いろいろな作り方を参考にして落ち着いたのがこのレシピ、<材料と作り方> 1本分鶏むね肉 2枚砂糖 こさじ2塩麹 大さじ2分の1塩 大さじ3分の1鶏肉は皮と脂を除き、さっと水洗いし水けを拭きます。厚い部分は包丁で切れ目を入れ、2cmほどの厚さにならします。鶏肉に砂糖、塩麹、塩を順になじませます。袋に入れ、冷蔵庫で3時間以上おきます。ラップを広げ、ねかせた鶏肉を少し重...

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。