レシピブログ
Xmasのオーナメントにしたりケーキに飾ったり、プレゼントにとっても喜ばれます!
★材料
(5人以上分)
粉糖
2カップ
乾燥卵白
大1.5
水
大3〜
着色料
少量
★作り方
(1時間以上)
1.
粉糖と乾燥卵白を混ぜ水を加える。水は様子を見ながら入れてくださいね!
2.
お好みの硬さまでよーく混ぜて下さい。
3.
お好きな色に着色してください♪
アイシングクッキーに使うクッキーはお好きな物を♪ 私はアイシングの時は砂糖少し控えめにしてます。
レンジで1分♪ホットケ...
*バレンタイン* ドー...
酒粕クッキー(酒粕サレ...
抹茶のクリームチーズク...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...