レシピブログ
松茸のお吸い物で作ったとうふのあんかけです
★材料
(2人分)
とうふ
1丁
エリンギ
大1本
松茸のお吸い物
2袋
小ネギ
適量
水
200cc
水溶き片栗粉
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに水、松茸のお吸い物を入れて温める
2.
沸騰したら、食べやすい大きさに切ったとうふ、エリンギを入れ2〜3分火を通す
3.
だまにならないよう、少しずつ水溶き片栗粉を混ぜれば完成!
とうふは先に焼いておいてもいいですね
松茸ごはん
松茸風味なペペロンチー...
松茸(カナダ産)の炭火...
贅沢!松茸と酢橘のペペ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....