あったか秋☆松茸のお吸い物で【松茸とう風】

あったか秋☆松茸のお吸い物で【松茸とう風】
  1. おいしそう!

料理紹介

松茸のお吸い物で作ったとうふのあんかけです

★材料

(2人分)

  • とうふ

    1丁

  • エリンギ

    大1本

  • 松茸のお吸い物

    2袋

  • 小ネギ

    適量

  • 200cc

  • 水溶き片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに水、松茸のお吸い物を入れて温める

  2. 2.

    沸騰したら、食べやすい大きさに切ったとうふ、エリンギを入れ2〜3分火を通す

  3. 3.

    だまにならないよう、少しずつ水溶き片栗粉を混ぜれば完成!

★ワンポイントアドバイス

とうふは先に焼いておいてもいいですね

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。