レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
松茸のお吸い物で作ったとうふのあんかけです
★材料
(2人分)
とうふ
1丁
エリンギ
大1本
松茸のお吸い物
2袋
小ネギ
適量
水
200cc
水溶き片栗粉
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに水、松茸のお吸い物を入れて温める
2.
沸騰したら、食べやすい大きさに切ったとうふ、エリンギを入れ2〜3分火を通す
3.
だまにならないよう、少しずつ水溶き片栗粉を混ぜれば完成!
とうふは先に焼いておいてもいいですね
もう一品欲しくて作りま...
なんちゃって松茸ごはん
松茸風味な麦とろ飯
松茸風味なペペロンチー...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...