レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
松茸のお吸い物で作ったとうふのあんかけです
★材料
(2人分)
とうふ
1丁
エリンギ
大1本
松茸のお吸い物
2袋
小ネギ
適量
水
200cc
水溶き片栗粉
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに水、松茸のお吸い物を入れて温める
2.
沸騰したら、食べやすい大きさに切ったとうふ、エリンギを入れ2〜3分火を通す
3.
だまにならないよう、少しずつ水溶き片栗粉を混ぜれば完成!
とうふは先に焼いておいてもいいですね
松茸(カナダ産)の炭火...
もう一品欲しくて作りま...
なんちゃって松茸ごはん
松茸風味な麦とろ飯
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...