レシピブログ
長いも入りのふわカリッの焼きおにぎりです
★材料
(2人分)
ごはん
お茶碗軽く2杯
長いも(すりおろし)
30g
大葉
2枚
塩
少々
いくら
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ごはん、長いも、みじん切りにした大葉を混ぜ合わせる。塩を少しずつ入れて味をみる
2.
「1」を小判状のおにぎりにして、フライパンに油をしかず両面焼く
3.
できあがった「2」にいくらを乗せて完成!
最初にねばりが出てくるまでよ〜く混ぜましょう!
いくらでも食べれるベー...
いくらクリームチーズの...
クリームチーズといくら...
いくらとシーフードの和...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...