長いも☆小判焼きおにぎり

長いも☆小判焼きおにぎり
  1. おいしそう!

料理紹介

長いも入りのふわカリッの焼きおにぎりです

★材料

(2人分)

  • ごはん

    お茶碗軽く2杯

  • 長いも(すりおろし)

    30g

  • 大葉

    2枚

  • 少々

  • いくら

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごはん、長いも、みじん切りにした大葉を混ぜ合わせる。塩を少しずつ入れて味をみる

  2. 2.

    「1」を小判状のおにぎりにして、フライパンに油をしかず両面焼く

  3. 3.

    できあがった「2」にいくらを乗せて完成!

★ワンポイントアドバイス

最初にねばりが出てくるまでよ〜く混ぜましょう!

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。