レシピブログ
長いもでとろフワな焼きおにぎりを作ります
★材料
(2人分)
ごはん
お茶碗軽く2杯分
長いも(すりおろし)
30g
大葉
2枚
塩
少々
いくら
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ごはん、長いも、みじん切りにした大葉を混ぜ合わせる。塩を少しずつ入れて味をみる
2.
「1」を小判状のおにぎりにして、フライパンに油をしかず両面焼く
3.
できあがった「2」にいくらを乗せて完成!
中火でカリっとふわっに仕上げましょう!
いくらでも食べれるベー...
いくらクリームチーズの...
クリームチーズといくら...
いくらとシーフードの和...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...