焼き立て甘酸っぱい☆ポンカンケーキ

焼き立て甘酸っぱい☆ポンカンケーキ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ホットケーキミックスで簡単ケーキ作りです

★材料

(4人分)

  • ホットケーキミックス

    150g

  • ポンカン

    2個

  • 牛乳

    100cc

  • はちみつ

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ポンカンは薄皮を剥き実を刻んでおく

  2. 2.

    ボウルに「1」、牛乳、はちみつ、ホットケーキミックスを入れよく混ぜる

  3. 3.

    「2」をアルミカップに入れ、180℃に熱したオーブンで17分焼く

★ワンポイントアドバイス

アルミカップ(中)には小さじ2ずつくらい入れると丁度いいです

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。