日持ちする作り置きおかず【しっかり味のドライカレー】 レシピあり

日持ちする作り置きおかず【しっかり味のドライカレー】
  1. 16
    おいしそう!

日持ちするドライカレーを作りました。 日持ちさせるために玉ねぎなどの水分の出る野菜は入れず そぼろだけのドライカレーなので、逆にアレンジしやすいかも。 保存力をアップさせるためのカレー粉に加えて、生姜も入れてますが スパイシーなカレーによって生姜の味はしません。 カレー粉も、この分量だと子供にはちょっと辛いので 味見をしながら好みの辛さに調節して下さい^^ ------------------......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。