日持ちする作り置きおかず【照り焼き生姜醤油つくね】*連載記事更新しました* レシピあり

日持ちする作り置きおかず【照り焼き生姜醤油つくね】*連載記事更新しました*
  1. 8
    おいしそう!

本日、レシピブログの連載記事を更新しました。 今回はなんと!鶏肉じゃないなんて! どうしたハッピーチキン! ハッピーチキン早くも崩壊! 久々に日持ちするものを考えました。 タネにもタレにも生姜をきかせた和風の照り焼きです。 連載記事にも書いたんやけど、この器・・・ 無理矢理感満載? だって、 こないだ3coinsで買ったものの 使う機会がなくて (めっちゃ小さいし) あめちゃん入れるく......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。