ユッケ風*まぐろときゅうりの韓国風たれ和え レシピあり

ユッケ風*まぐろときゅうりの韓国風たれ和え
  1. 31
    おいしそう!

まぐろのお刺身ときゅうりを、ピリ辛な韓国風のたれとあえてみました。 ちょっとユッケみたいな感じ。 これはビールに合うので、おつまみにどうぞ。 【材料】◎きゅうり・・・1本◎まぐろの刺身・・・100g※しょうゆ・・・大さじ2※ごま油・・・大さじ......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。