余り野菜は蒸籠で蒸すと無限に食べられる!と、神戸の高級ランチで聞き耳を立てる

余り野菜は蒸籠で蒸すと無限に食べられる!と、神戸の高級ランチで聞き耳を立てる
  1. 9
    おいしそう!

野菜不足だなと思ったら作る、野菜を寄せ集めた蒸籠蒸し。24cmの蒸籠2段で入るのはこれくらい。にんじん1本、じゃがいも3個、蓮根1節半、ブロッコリー1/2房、茄子1本、エリンギ3本、ほうれん草1束、ウインナー6本。とにかく何でも入れます。根菜は下の段、火の通りやすい野菜......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。