野菜の蒸籠蒸し、辛味胡麻タレ&カボス塩で レシピあり

野菜の蒸籠蒸し、辛味胡麻タレ&カボス塩で
  1. 1
    おいしそう!

 最近、蒸籠蒸し料理をよく見るので、私も久々に。蒸した野菜と肉を、辛胡麻タレとカボス&塩の2つの味付けに。辛ごまタレはお気に入りのタレなので、オススメ。肩ロース肉に、カボスをギュッと絞って、塩をかけるのも、すごーく美味しいのでお薦め♪。塩は出来れば、美味しい塩が良いです。私はアルペンザルツの塩で。  肩ロースは、先日の台風の時に、おつとめで半額になってたのを冷凍したもの。とっても美味しかった........

outra_praiaさん

outra_praiaさん

料理を作ってる時間が、大好き。何か作っている時は、だいたい機嫌が良いです。