レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
駅前の商店街の店先を借りているお豆腐屋さんで白和えとかお豆腐とかを買うとかならず油揚げをおまけに下さるんですが、すぐに使わないときには冷凍します。それがちょっと溜まってしまい、う~ん、大根もないし、炊いて食べたほうが良いのか、それとも汁もの?? 2~3枚ならいいけど、数えてみたらなんと7枚もある!ということで レシピ検索もしてみたんですが、ピンとくるものもなく、 ついでに言えば、我が家の冷蔵庫の中......
油揚げのネギ味噌はさみ...
油揚げの肉詰め煮
玉ねぎと油揚げとキュウ...
レンジだけ!めんつゆだ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...