#おいしさの科学前期も残すところ1/3となりました〜なぜおいしいと感じるのか?のパート...

#おいしさの科学前期も残すところ1/3となりました〜なぜおいしいと感じるのか?のパート...
  1. おいしそう!

この投稿をInstagramで見る #おいしさの科学 前期も残すところ1/3となりました〜😊 なぜおいしいと感じるのか?のパートが終わり、昨日からは料理の科学😄✨ 昨日は熱の伝わり方で、食材の温まり方にどのような違いがあるのか〜伝導熱や対流熱などのお話から、器具は何を選ぶのか?鉄鍋はなぜ焦げやすいのか?など〜😊 #半期のプログラム #六会日大前 #毎週遠い......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める